Еда

Завершается масленичная неделя, самое время поесть блинов, если вы до сих пор этого не сделали.

Завершается масленичная неделя, самое время поесть блинов, если вы до сих пор этого не сделали. Приготовьте блинчики с творогом и апельсином под сметанной заливкой — это настоящий шедевр и отличной подойдет в качестве десерта.

Фото: PxherePxhere

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 500 ил

Яйцо С1 — 1 шт

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания сковороды

Цедра 1 апельсина

Для начинки:

Творог 5% — 400 г

Сметана 15-20% — 100 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Для соуса:

Сметана 15-20% — 250 г

Яйцо — 1 шт

Сахарная пудра — 30 г

Сливочное масло для смазывания формы

Eva.ru

Процесс приготовления:

Смешать все ингредиенты для блинчиков, кроме цедры, блендером до однородности. Добавить цедру, перемешать. Смазать сковороду маслом перед началом приготовления и на разогретой сковороде испечь блинчики.

Для начинки смешать все ингредиенты, кроме апельсина, блендером до однородности. Добавить тертую цедру апельсина и нарезанную маленькими кусочками мякоть половины апельсина. Перемешать.

Равномерно распределить по каждому блинчику ~1 ст.л. начинки и свернуть блинчики трубочкой.

Для соуса смешать все ингредиенты блендером с насадкой-венчиком. Смазать маслом форму (прямоугольную или круглую диаметром 28-30 см). Разогреть духовку до 180С.

Выложить свернутые блинчики в форму, полить соусом. Запекать при 180С 30-40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»