Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, как приготовить полезные блины.
Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, профессор и врач-терапевт Оксана Драпкина рассказала, как приготовить полезные блины. Об этом сообщается в Telegram-канале Минздрава России.
Фото: Unsplash.comUnsplash.com
Драпкина посоветовала добавлять в тесто молоко с небольшой долей жирности и воду. Также стоит использовать цельнозерновую муку. Ее гликемический индекс значительно ниже, поэтому после употребления блинов человек дольше остается сытым.
Эксперт по ЗОЖ рассказала, как правильно есть блины с начинками
Также стоит выбирать правильную начинку для блинов. Лучше всего подойдет та, которая содержит больше всего белка. Например, мясо курицы, творог и яйца. Также в качестве начинки можно использовать ягоды, так как в них содержится много клетчатки.
Ранее сообщалось, что токсиколог назвал самый опасный тип сковороды.