Что известно о россиянке, завоевавшей титул «Мисс Мира» в 2022 году

Россиянка Яна Богатова стала победительницей мирового конкурса красоты Wоrld beauty 2022. Это дает ей право участвовать в борьбе за титул «Мисс Вселенная 2022».

Как выглядит победительница — смотрите в фотогалерее «Рамблера».

Девушка живет в Самаре, ей 18 лет и в настоящее время она учится в Поволжском университете связи на первом курсе.

В 14 лет Богатова начала модельную карьеру в агентстве «Ra-Fashion» и принимала участие в Международной неделе моды Volga Fashion Week и в ежегодном Фестивале моды «Поволжские сезоны Александра Васильева», представляя коллекции одежды именитых дизайнеров.

Яна Богатова стала победительницей конкурса WRB Samara, а в октябре 2021 завоевала звание Miss International 2021 в Турции.

Конкурс красоты и таланта Wоrld beauty 2022 прошел с 7 по 11 января в Северной Македонии, в городе Скопье. Конкуренция была высокая — в борьбе за титул принимали участие лучшие представительницы самых разных стран. Но у Богатовой получилось обойти соперниц и взять главную награду Grand-Prix Miss World Beauty 2021.

Девушки прошли через множество испытаний: дефилировали в национальных костюмах и вечерних платьях, а также представляли коллекции знаменитых российских дизайнеров одежды. Помимо этого, они соревновались в конкурсе талантов.

«Я рада получить сегодня в награду этот титул и уверена, что впереди будут возможности завоевать новые. Моя победа будет напоминать мне о непростых, но замечательных минутах на пути к успеху, проведенных в совместной работе!»,

— написала Богатова в своем Instagram.

КРАСОТА