Стоит ли инвестировать в криптовалюту: эксперты делятся секретами

Анастасия Ковалева

21:55, 03 Июня

2179

0

Инвестиции в криптовалюту являются достаточно спорным вопросом, ведь эта деятельность несет за собой большие риски. Тем не менее существует вероятность выиграть большие деньги достаточно простым способов. Именно поэтому многие люди теряются и не знают, стоит ли вкладываться в криптовалюту. Своим опытом поделились известные аналитики.

криптовалюта

Не стоит жадничать

Криптовалюта — это достаточно доходный актив. Однако не стоит забывать, что на биржах вы можете проиграть большое количество денег. Не жадничайте, умейте во время останавливаться — не гонитесь за большими деньгами, лучше заработайте несколько раз по чуть-чуть, но гарантированно.

 — заявил Константин Вайсман, CEO Fintech Treeum.

Эксперт советует, продавать половину токенов, когда вы уже получили прибыль, а вторую половину вкладывать дальше — таким образом минимизируется риск потерять весь капитал.

Также действует и венчурный партнер компании TA Ventures.

Если купленные мной монеты удваиваются, то я половину вывожу себе на карту, как реальные деньги, а половину инвестирую далее. Исключениями являются только те токены, которые я считаю особо прибыльными.

Читайте также: Билл Гейтс инвестирует $2 млрд в борьбу с изменениями климата

— заявляет Игорь Перция.

Эпоха криптопузыря

Мы живем в эпоху криптопузыря — это значит, что актуальность криптовалюты постоянно растет, но рано или поздно пузырь может лопнуть и к этому надо быть готовым. Поэтому не стоит делать из инвестиций манию. Вы можете вкладывать деньги в цифровые монеты, но помните, что это не стабильно, ведь рынок постоянно растет и падает и никто не может застраховать вас от рисков.

В крипту — не более 10%

Маргулан Сейсембаев, который является основателем платформы для инвестиций, поделился своим опытом вкладов в криптовалюту.

Я никогда не инвестирую больше 10 процентов моего постоянного дохода, то есть я заработал 30 тысяч — три я вложил в цифровые монеты, которые я считаю перспективными. Я категорически не рекомендую вам делать данный вид деятельности своим основным заработком, ведь в одним момент вы можете лишиться всего. Никаких гарантий в криптоиндустрии нет и в этом ее прелесть. Здесь можно рассчитывать лишь на везение и аналитический ум.

— сообщил эксперт.

Если подсуммировать все вышесказанное, то инвестиции — это отличный способ развиваться в новом направлении, возможность получить доход и испытать свою удачу и способность «видеть там, где не видят другие». Однако не стоит надеяться на этот вид заработка, как на основной.

Читайте также: Контракты на 3 млрд долларов подписаны Украиной с ОАЭ

ЗВЕЗДЫ