Почему после стирки на одежде появляются пятна

Иногда вещи после стиральной машины могут быть грязнее, чем до погружения в нее. Причин для этого также много, как и оттенков появившихся на ткани пятен. О том, почему после стирки на одежде появляются грязные следы, расскажет «Рамблер».

Почему после стирки на одежде появляются пятна

Ржавые пятна

Если вода сильно окрашена ржавчиной, то на светлых вещах могут оставаться пятна желто-коричневых цветов. Ржавчина появляется или в старых трубах или после ремонта магистралей, когда воду отключали. При обратном включении из крана иногда идет темно-коричневая вода, которую нужно спускать, прежде чем пользоваться. Если машинка стояла на отложенном старте и запустилась на такой грязной воде, то после стирки вы обнаружите на вещах ржавые пятна.

Коричневые пятна

Если на выстиранном белье после стирки темные пятна, то причина в неисправности сальников. Они выделяют в бак смазку, которая пачкает вещи и оставляет коричневые следы. В этом случае большая проблема кроется не только в грязных и испорченных вещах, но и в работоспособности подшипников, на которую может попасть вода. В таком случае возможна поломка деталей, а чтобы их заменить придется полностью разобрать машину, распилить бак и заменить деталь на новую.

Синие и фиолетовые пятна

Корректор цвета в порошке для стирки белого белья маскирует желтизну, осаживаясь на пятнах, и делает вещи зрительно белее. Но когда желтизны нет, корректор окрашивает светлые вещи в фиолетовый или синий тон. Если же вы «переборщили» с порошком или выбрали не ту температуру, то гранулы цветокорректора плохо растворяются, и появляются пятна соответствующего оттенка.

ДОМ И САД