Названы продукты, снижающие риск появления тромбоза

С риском закупоривания сосудов, вен и артерий сталкиваются в первую очередь те, чья кровь обладает повышенной вязкостью. С помощью каких продуктов можно снизить ее «густоту», рассказал «Пятый канал».

Названы продукты, снижающие риск появления тромбоза

Полезным напитком для разжижения крови считается зеленый чай. Он помогает очищению сосудов от холестериновых бляшек и не дает эритроцитам «склеиваться». Какао-порошок в умеренных количествах также неплохо справляется с этой задачей. Однако не стоит забывать о его калорийности.

Среди ягод пациентам с «густой кровью» следует обратить внимание на малину. Содержащийся в ягодах кумарин помогает нормализовать свертываемость крови, а магний и витамин К – наладить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить капилляры.

Помогут в борьбе с тромбозом лимоны, которые стимулируют работу печени и предотвращают варикоз, а также сельдерей. Он уменьшает холестерин и повышает метаболизм, способствует похудению. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в помидорах, снижает давление у гипертоников.

Некоторые специи, а именно корица, перец, имбирь и куркума, также помогают в разжижении крови.

ЗДОРОВЬЕ