Как сэкономить на уходовой косметике

Любой девушке хочется иметь нежную и красивую кожу, однако не у всех есть возможность часто посещать косметолога и выкладывать кругленькие суммы на различные уходовые процедуры для лица и тела. В этом материале Рамблер разбирается, как можно поддерживать красоту и здоровье кожи, не затрачивая на это большого количества денег. Так же мы расскажем, на чем не стоит экономить, чтобы не заплатить в итоге гораздо большую цену.

Как сэкономить на уходовой косметике

Фото: pixabay.compixabay.com

Самое важное, на что стоит обращать внимание, покупая уходовую косметику — это состав. Действующие компоненты должны подходить именно для вашего типа кожи. Так вот эти самые компоненты зачастую бывают одни и те же, что в составе люксовой дорогой косметики, что в недорогих средствах из массмаркета. Например, пенки и гели для умывания можно не выбирать так тщательно и не расстраиваться, что нет денег на дорогую — дешевые тоже будут вполне достойным вариантом, и в подтверждение этому есть несколько аргументов: это тот этап ухода за кожей, который проходит в самом начале процедуры и его состав почти моментально смывается водой, а действующие вещества в таких средствах мало чем отличаются от тех, что на порядок дороже. Потому, смело можете экономить на средствах для очищения кожи. Главное, смотрите на этикетку, для какого типа кожи подходит средство.

Видео дня

Скрабы и маски вообще можно приготовить самостоятельно, ведь большинство из тех, что стоят на полках магазинов, состоят из элементарных ингредиентов, которые вы сможете найти и у себя на кухне. Например, прекрасный скраб можно сделать на основе сахара или молотого кофе, добавив к нему кокосовое или другое эфирное масло. А дорогостоящие маски можно заменить купленной в аптеке косметической глиной, или сделать самой на основе сметаны, меда или какао. В интернете довольно много рецептов. Такие уходовые средства, сделанные дома, будут работать ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах.

Кремы для лица и области вокруг глаз — это, пожалуй, единственные косметические продукты, на которых не стоит экономить, если у вас имеются хоть минимальные проблемы с кожей. Просто увлажнить ее сможет и дешевый крем, но это такой важный этап ухода, что одним увлажнением не обойтись. Наша кожа имеет неприятное свойство стареть, а еще она крайне зависима от многих факторов: экологии, погодных условий, питания и прочего. Потому особенно важно уделить выбору крема достаточно внимания — пусть лучше он будет стоить дорого, но в данном случае вы платите не просто за моментальный эффект, а за здоровый и красивый вид вашего лица. Если вы пользуетесь хорошим кремом, вам не придется часто посещать косметолога — а это снова экономия. Дополнительным плюсом является и тот факт, что тональными кремами можно будет и не пользоваться, если ваша кожа благодаря хорошему крему и без того будет выглядеть свежей, увлажненной и сияющей.

Масла для волос, которые продаются в магазинах профессиональной косметики, зачастую стоят дорого, а пользы принесут не больше, чем чистые масла без добавления других компонентов в состав. Однокомпонентные масла можно купить в аптеке или в тех же магазинах косметики — они будут глубже воздействовать на волосы, а те, что с примесями, хоть и хранятся дольше, но эффект дают, как правило, довольно поверхностный и временный.

КРАСОТА