Как для Chanel сложился первый год без Карла Лагерфельда

Красота спасает мир

Мануфактуры и фабрики крупнейших компаний – производителей товаров класса люкс, большая часть из которых расположена во Франции и Италии, были закрыты в начале марта и оставались закрытыми около двух месяцев. Но многие из них не простаивали, перепрофилировав производство на выпуск средств индивидуальной защиты – масок, санитайзеров, защитных костюмов и т. п.
Первым из глобальных люксовых компаний на ситуацию с COVID-19 отреагировал холдинг LVMH, крупнейший производитель товаров роскоши в мире. 15 марта владелец LVMH Бернар Арно объявил, что на трех фабриках холдинга во Франции, где прежде делали духи и косметику Christian Dior, Guerlain и Givenchy, будут производить антисептические гели. Чуть позже медицинские маски начали шить мастера ателье Baby Dior (одно из подразделений Dior, которым владеет LVMH).
Компания Hermes о своих инициативах объявила уже после того, как часть продукции была произведена. 30 марта стало известно, что на парфюмерных фабриках Hermes в Ле-Водрёй было изготовлено более 30 т дезинфицирующего средства для рук, а швейные производства бренда по всей стране изготовили более 31 000 масок.
По запросу властей Тосканы производство медицинских комбинезонов и масок для медицинского персонала запустила Prada. Швейные фабрики, где производится одежда Balenciaga и Yves Saint Laurent, также перешли на изготовление масок.

НОВОСТИ