Венгрия рискует быть исключенной из голосования ЕС

На очередном заседании Европейского Союза был поднят вопрос лишения голоса Венгрии по причине шантажа, который позволяют себе представители государства по отношению к другим странам. Об этом сообщила Катарина Барли.

Вице-президент Европейского Парламента заявила, что основанием для отстранения Венгрии от голосования станет нарушение государством верховенства права. Она также добавила, что премьер-министр Венгрии не раз был замечен в злоупотреблении общегосударственным контролем и шантаже других стран-членов Евросоюза.

Подтверждением тому стало высказывание представителей Венгрии на последнем заседании ЕС о том, что нефтяное эмбарго является потенциально возможным, но исключительно при соблюдении определенных условий, которые выдвинуло правительство страны. Некоторые государства ЕС рассматривают вариант введения отсрочки на запрет сырья РФ, в случае если Венгрия не даст положительный ответ.

В качестве компенсации за материальный ущерб, который понесет Венгрия в результате поддержания эмбарго на нефть Российской Федерации, представители запросили 15-18 миллиардов евро. Эти деньги должны стать страховкой для экономики страны, а также покрыть все непредвиденные расходы. Виктор Орбан заявил, что он может сравнить санкции против РФ с атомной бомбой, которая скажется на всем мире и может повлечь за собой множество неприятных последствий таких, как голод, увеличение количества мигрантов, падение экономики.

Читайте также: Побег политика: Порошенко таки удалось выехать из Украины

Представители государств-членов Евросоюза больше месяца не могли прийти к согласию относительно шестого пакета санкций против Российской Федерации за начало войны на территории Украины, в частности, из-за позиции Венгрии, которая косвенно является сторонником России, что можно понять по ее позиции относительно нефтяного эмбарго.

Таким образом, парламент Европейского Союза расценил все выше сказанное как шантаж и попытку воспользоваться войной между Украиной и Россией в своих целях. Однако у ЕС есть чем ответить — Венгрию планируют исключить из голосования и ввести новый пакет санкций против России.

Напомним, что 31 мая состоялся конгресс ЕС, в результате которого Венгрия была освобождена от запрета на российскую нефть. Однако и права на перепродажу сырья из России государство не получило.

Евросоюз уже готов внести следующий пакет санкций — этот шаг будет осуществлен в ближайшее время.

НОВОСТИ